Montag, 7. Dezember 2015

Weihnachtskeksstempel





Hier noch die nächste Köstlichkeit um in Weihnachtsstimmung zu kommen. Geht schnell von der Hand und schmecken dazu auch noch echt gut...viel Spaß damit!


Rezept für Buttergebäck

Zutaten die Ihr benötigt:

250g weiche Butter
1 Ei
125g Zucker
1Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
250g Mehl
125g Speisestärke
2 El Sahne
Mehl für die Arbeitsfäche

Butter, Ei , Zucker, Vanillezucker und eine Prise Salz schaumig rühren.

Mehl, Speisestärke, Backpulver und Sahne hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten.

Teig in Frischhaltefolie wickeln und eine Stunde in den Kühlschrank legen.

Backofen Ober- Unterhitze auf 175 ° vorheizen.

Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Teig in 3-4 mm dick ausrollen.

Mit dem runden Ausstecher Plätzchen ausstechen. Den Ausstecher im Teig belassen und die Plätzchen mit dem Keksstempel prägen.

Je nach gewünschter Bräune im Ofen lassen. ca. 12-15min

Keksstempel sind von Tchibo hier

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen